Bäckerei Konditorei Heinrich Brandmeier

Für den Inhalt dieser Seite ist eine neuere Version von Adobe Flash Player erforderlich.

Adobe Flash Player herunterladen

Aktuelles
Ab sofort gibt es 3 verschiedene Frühstücksangebote bei uns im Hauptgeschäft in Bad Bayersoien.

Wir freuen uns auf Sie!


DE-ÖKO-037 - EI-/Nicht-EU-LandwirtschaftBIO nach EG-Öko-Verordnung








Wir suchen kreative und interessierte junge Leute die bei uns eine Ausbildung anfangen möchten!

Vom Korn bis zum Brot – für eine starke Region

Kein Land der Welt bietet eine solche Vielfalt an Broten und Backwaren wie Deutschland – das Ergebnis langer Tradition und hoher Handwerkskunst. Für UNSER LAND zählt es zu den wichtigsten Anliegen, das Bäckerhandwerk als wesentlichen Teil der regionalen Vielfalt für künftige Generationen zu erhalten. Denn das Bäckerhandwerk ist wesentlicher Teil des Kreislaufes vom Korn zum Brot: vom Landwirt, Müller und Bäcker zum Genießer.

UNSER LAND Bäcker sehen sich als Teil der Region, in der sie leben und arbeiten. Als Partner des Netzwerkes UNSER LAND sind ihre Brote und Backwaren wertvolle und einzigartige Botschafter der gemeinsamen Idee: Die Lebensgrundlagen von Menschen, Tieren und Pflanzen in der Region erhalten und das eigene Lebensumfeld stärken. Sie backen nach alten und individuellen Rezepturen mit regionalem Mehl und reinem Natursauerteig. Für das Mehl zahlen sie faire Preise und helfen auf diese Weise, die Existenz der bäuerlichen Landwirtschaft zu sichern. Die engen Kreisläufe schützen dank kurzer Transportwege Umwelt und Klima. Neben ihrem wertvollen Beitrag zur Ernährung, sind die Bäcker auch wichtige Arbeitgeber und Ausbildungsbetriebe. Der bewusste Einkauf ihrer Brote und Backwaren unterstützt aktiv diese Ziele des Netzwerkes UNSER LAND.

Zutaten und Zubereitung entscheiden wesentlich über die Qualität von Lebensmitteln. UNSER LAND Bäcker backen nach den streng kontrollierten Richtlinien des Netzwerkes und / oder in BIO Qualität. Die UNSER LAND Richtlinien bedeuten für die Landwirte:

 

  • Verzicht auf Wachstumsregler, chemische Pflanzenschutzmittel und Klärschlamm
  • Einhaltung einer dreigliedrigen Fruchtfolge und einer bodenschonenden Anbautechnik für die Müller:
    • temperatursensibles und schonendes Vermahlen in mehreren Mahlstufen
  • Erhalt des wertvollen Keimlings für die Bäcker:
    • Verzicht auf fertige Brotbackmischungen und Backhilfsmittel
    • Verwendung von in reiner Handarbeit selbst hergestelltem Natursauerteig - in ein bis drei Stufen geführt
 
Bei den BIO Broten gilt als Mindeststandard die EU-Ökoverordnung für BIO Produkte.

UNSER LAND Bäcker nehmen ihre Aufgabe ernst und lassen mit gutem Gefühl genießen. Jeden Tag decken Sie aufs Neue freudig den Tisch der Genießer mit Brot und Backwaren höchster Qualität.

Weil wir wissen, wo`s herkommt!

Informationen zum gesamten Netzwerk UNSER LAND finden Sie unter www.unserland.info
Seite und Inhalt Copyright © 2008-2011 - Bäckerei Brandmeier